'18.06.11 チョコパイ Photo by anni
いよいよ北陸も梅雨入りとのことで、残念な事にバイクにとっての今年の密月シーズン前半が終わってしまいました。
そんな週末は土曜日が休日出勤、日曜は天気もあまり良くなかったのでバイクには乗らずに娘と室内で遊ぶことに。ただ遊ぶだけではつまらなかったので、スーパーで冷凍パイ生地と明治の板チョコを買ってきてオーブンでチョコパイを焼いてみました。
そんな週末は土曜日が休日出勤、日曜は天気もあまり良くなかったのでバイクには乗らずに娘と室内で遊ぶことに。ただ遊ぶだけではつまらなかったので、スーパーで冷凍パイ生地と明治の板チョコを買ってきてオーブンでチョコパイを焼いてみました。
娘は初めて作るチョコパイに興味津々のご様子で、焼きあがるまでの15分間はオーブンの前でどんどん膨らんでいくパイを見つめていました。
焼きあがったチョコパイは卵黄の塗り方が悪かったのか少し焦げてしまいましたが、生地のバターの香りがふんわり部屋に広がってとても美味しく娘も満足げ。中々楽しい一時でした♪
焼きあがったチョコパイは卵黄の塗り方が悪かったのか少し焦げてしまいましたが、生地のバターの香りがふんわり部屋に広がってとても美味しく娘も満足げ。中々楽しい一時でした♪
6月以降の行事予定は以下の通り。
メンテナンスに関する記事は ⇒ こちら。 160417 UP
カスタムに関する記事は ⇒ こちら。 160327 UP
バイク用品に関する記事は ⇒ こちら。 150826 UP
海外出張に関する記事は ⇒ こちら。 171119 UP
カメラに関する記事は ⇒ こちら。 171223 UP
バトンに関する記事は ⇒ こちら。 170816 UP